Questo weekend si realizza l'evento "Caseifici aperti" una delle kermesse più importanti per conoscere ed apprezzare in tutte le sue sfumature il prodotto alimentare italiano più internazionale nel mondo.
Parliamo del Parmigiano Reggiano, il formaggio più apprezzato più utilizzato per insaporire, degustare ed abbinare le nostre pietanze.
Numerosi Caseifici apriranno le loro porte per spiegare il processo di produzione e stagionatura.
Nella visita verranno effettuate degustazioni, aperture di forme e possibile abbinamenti con prodotti locali (prosciutti, vini etc).
Non mancheranno le attività per i più piccini ed i tour nei dintorni alla scoperta della storia regionale.
Per maggiori informazioni e prenotazioni:
www.parmigianoreggiano.it
Ciao Ciro,
RispondiEliminasono stata anche io questo week end e mi è sembrato interessantissimo!
In quale località siete stati?
grazie
Romina
Ciao,
RispondiEliminabellissimo, siamo andati a Busseto e Zibello!
stupendo
Sarebbe bello se aprissero le aziende più volte all'anno, nei we ad esempio. Conoscere come si arriva al prodotto finale ci fa capire tanto, ci rende più consapevoli quando andiamo a fare la spesa...
RispondiEliminaCiao, sarebbe veramente un ottima idea, e poi con tutti i prodotti made in italy ci sarebbe l'imbarazzo della scelta....
RispondiEliminaSperiamo in futuro!
grazie