Sono andata al mercato per comprare il Tinnirumi, una delle mie verdure estive preferite visto che fra qualche settimana non saranno più reperibili (fine produzione).
Il commerciante mi ha chiesto come le utilizzavo in cucina, ed io ho risposto citando due o tre semplici ricette.
Quasi mi becco un rimporvero.. "No signora con il risotto, deve farlo con il risotto...solo così è buono"...
Ed ecco che appena tornata a casa mi sono messa al lavoro per creare un buon risotto di Tinnirumi con una sola preoccupazione.... quella di non dovere coprire il sapore delicato di questa verdura con un brodo troppo saporito, o con troppa quantità di parmigiano.
Alla fine ho dosato tutto per bene, ed il piatto è venuto squisito a detta dei miei commensali!
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla media
1 mazzetto di tinnirumi
brodo q.b.
parmigiano grattuggiato
120 g riso carnaroli
sale
pepe nero q.b.
olio evo
burro
Iniziate pulendo e cuocendo le verdure in abbondante acqua salata.
Poi in una pentola soffriggete la cipolla fino a quando diventa trasparente, ed incorporate il riso e fatelo rosolare per qualche minuto.
Aggiungete poco per volta il brodo fino a portare a termine la cottura.
A qualche minuto dalla fine aggiungete la verdura previamente cotta e tagliata in pezzi a vostro piacimento.
Spegnete il fuoco e mantecate con un pezzetto di burro e parmigiano.
Buon appetito !
Ciao!! In effetti è una ricetta "nuova" rispetto all'uso che dalle mie parti si fa di questa verdura squisita, ovvero si prepara un pomodoro con base di aglio che va a condire la verdura bollita nell'acqua di cottura prima di immergervi la pasta solitamente pennette. Ad ogni modo, se garantisci sulla riuscita, la provo anch'io!!!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata.
Ciao Anna, grazie per i complimenti! Ti garantisco l'ottima riuscita del piatto! Provala e fammi sapere.
RispondiEliminaRomina
Ciao Anna, grazie per i complimenti! Ti garantisco l'ottima riuscita del piatto! Provala e fammi sapere.
RispondiEliminaRomina