12 settembre 2013

"PLUMCAKE ALL'UVA"



Ingredienti per 6 persone:

250 g di farina
150 g di zucchero
200 g di yogurt
2 uova
20/25 chicchi di uva
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo di un limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo

ricetta

Lavate e tagliate gli acini d'uva a metà, e privateli dei semi.
Montate le uova con lo zucchero fino a che il composto diventi spumoso e chiaro, aggiungete la farina setacciata, lo yogurt, il succo del limone, l'olio d'oliva ed il lievito. Amalgamate tutto.
Versate metà del composto in uno stampo allungato foderato con la carta forno, disponete gli acini d'uva e poi versate sopra l'altra metà del composto.
Cuocete in forno a 180º per 40 min.
Sfornatelo e spolveratelo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento