14 maggio 2013

"OSTERIA DEL DUCA" (Verona)


Se passate da Verona risulta un pò difficile trovare un locale non turistico dove potere degustare piatti della tradizione veneta.
Noi siamo state all'Osteria del Duca,  una trattoria in pieno centro che sopravvive alle invasioni turistiche ed alla omologazione dei menù turistici.
E' un piccolo locale che si trova vicino le arche Scaligere, arredato con travi a vista e mattoni, ha una decorazione essenziale ed una splendida sala anche al piano superiore.
Il cibo è di qualità, il servizio veloce e il personale cortese.
Abbiamo mangiato degli ottimi bigoli al ragù di asino e di anatra, poi abbiamo proseguito con una tartare di carne di cavallo.
E in ultimo ci siamo rinfrescate con un sorbetto al caffè.
Il vino sfuso è discreto , ma è anche possibile scegliere fra una ampia gamma di etichette .
Le porzioni sono generose ed i prezzi convenienti.
I sapori sono forti e decisi , tipici della tradizione veronese, trovate cacciagione, pastisada di cavallo, lumache trifolate, polpette di cavallo, pasta e fasoi, carpacci di manzo, bistecche di cavallo e tante altre pietanze.
Tutto sommato se apprezzate la carne di cavallo, d'anatra e d'asino, è un posto da segnalare.
Forse l'unico inconveniente è che il locale è piccolo , i tavoli sono ravvicinati ed è richesta la prenotazione.
Il nostro voto: 6

Nessun commento:

Posta un commento