Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di sarde pulite aperte a libro
200 gr di pangrattato
prezzemolo
1 1/5 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
olio evo q.b
succo di arancia o limone
scorza grattugiata di arancia o limone
zucchero
sale
pepe
Pulite ed aprite le sarde a libro.
In una ciotola amalgamate il pangrattato, il prezzemolo tritato, la scorza grattuggiata di arancia/limone, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua, i pinoli tagliati a pezzettini, l'olio extravergine di oliva, il sale ed il pepe.
Mescolate tutto per bene e disponete un pochino di questo composto al centro di ogni sarda,poi arrotolate le sarde dalla testa fino la coda e collocatele una vicina all'altra dentro una teglia rettangolare,
Cospargete la superficie delle sarde con succo di arancia/limone, qualche granello di zucchero e dell'olio di extra vergine di oliva.
Cuocete a 200ºC per 15 min.
Buon appetito!
Ottimo Ciro!
RispondiEliminaCiao! Ho provato le sarde alla beccafico recentemente, devo dire che sono squisitissime!!!! Adoro il sapore che l'agrume sprigiona in questa pietanza..
RispondiEliminaGrazie, sono contento vi sia piaciuto!
RispondiEliminaUn saluto,
CiRo