26 aprile 2014

"CONTEST RICETTE REGIONALI" &
"AMMISCATA SICILIANA"


Con queste ricette partecipiamo al contest "Ricette regionali" organizzato dal blog di Kiara ...http://kucinadikiara.blogspot.it/


è un contest che ci è piaciuto molto, noi sfrenati seguitori della cucina regionale italiana!
Spero vi piaccia la ricetta rivisitata della famosa "Pasta alle sarde"


"LA MIA PASTA ALLE SARDE"





Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti
300 g di sarde
150 g di finocchietto selvatico
250 g di pomodoro
7 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uva sultanina
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale, pepe

ricetta


Pulite bene le sarde, apritele a libro e tagliatele a pezzetti quadrati.
Mettete l'uvetta a bagno con acqua calda.
In una pentola mettete a cuocere il finocchietto già pulito, per 10 min, poi scolatelo e tagliate le parti dure. Prendete una padella e soffriggte nell'olio lo spicchio d'aglio, unite le sarde ed i finocchietti, poi l'uvetta ed i pinoli e per ultimo versate la passata di pomodoro. Cuocete per 30 min.
Cuocete la pasta al dente ed unite alla salsa.
Nel frattempo in un padellino rosolate il pangrattato con un cucchiaio di olio.
Versale la mollica croccante e dorata sopra la pasta.
Buon appetito!


......seconda ricetta per il contest "Ricette Regionali" http://kucinadikiara.blogspot.it/


"AMMISCATA SICILIANA"





Ingredienti :

500 g di farina
acqua tiepida qb
3 cucchiai di olio evo
10 g di lievito di birra
sale

per il ripieno:

200 g di mortadella a tocchetti
100 g di olive nere
pepe


Unite la farina, il lievito, l'olio, l'acqua tiepida e il sale e amalgamate tutto per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fatelo lievitare per 1 ora.

Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
Spennellate la parte superiore dell'impasto con dell'olio e depositate sopra i tocchetti di mortadella e le olive tagliate a metà. Arrotolate l'impasto e con un coltello tagliatele a rondelle di 5 cm di spessore. Ponetele in una placca da forno a 200 ºC per 30 min.
Buon appetito!


6 commenti:

  1. Mamma mia che bontà!! proverò a farla

    RispondiElimina
  2. Buonissima, è molto gustosa! Buona domenica!

    RispondiElimina
  3. ciao Ciro, ho ricevuto il tuo commento.... ma certo che puoi aggiungere il mio blog al tuo blog roll degli amici, anzi mi fa molto piacere :-) ti aggiungo anche io al mio! la tua pasta con le sarde è da svenimento, ma che buona!!!

    RispondiElimina