Ed oggi iniziamo con questo....
Ingredienti per 4 persone:
500g di farina 00
200 cc di acqua tiepida
3 cucchiai di evo
15 g di lievito
1 pizzico di sale
acqua tiepida qb
300 g di tonno
2 cipolle medie
un peperone rosso
100 g di passata di pomodoro
aglio e prezzemolo
ricetta
In una padella soffriggete la cipolla tagliata a rondelle ed il peperone rosso tagliato a pezzetti per 5 min. Incorporate la passata di pomodoro e cucinate il tutto a fuoco basso per altri 10 min. A fine cottura aggiungete il tonno, pepate e salate. Fate riposare.
In una ciotola disponete la farina, fate un buco al centro e aggiungete il lievito di birra sbriciolato, l'olio evo, l'acqua calda ed il pizzico di sale.
Lavorate l'impasto e formate un panetto che lascerete lievitare per una ora.
Trascorsa l'ora, tagliate l'impasto in due panetti e formate due sfoglie sottili 1 cm.
La sfoglia inferiore disponetela in una teglia rotonda e su di essa versate la frittura fatta precedentemente, l'altra sfoglia disponetela sopra a mo' di coperchio.
Con una forchetta chiudete i bordi della empanada facendo pressione fra le due sfoglie.
Spennellate la superficie superiore della empanada con un pò di rosso d'uovo sbattuto.
Buon appetito!
Ciao, questa ricetta mi ha incuriosita, sicuramente proverò a farla. :-)
RispondiEliminaVorrei chiederti se la farcitura deve essere quella (così com'è sembra molto gustosa!!) o si possono aggiungere/modificare gli ingredienti e come consigli di variarla eventualmente.
Grazie,
Anna.
Ciao Anna,
RispondiEliminasi la farcitura la puoi variare come vuoi tu,
puoi farla con la carne e peperoni rossi, o con gli spinaci ed il prosciutto.
A me quella che piace di più è quella con il baccalà e l'uva passa :)