15 aprile 2013

"LASAGNA DI PRIMAVERA"






Ingredienti per 4 persone :

lasagne 500 g
asparagi verdi 200 g
zucchine 200 g
fave 200 g
3 pomodori maturi
1cipolla
parmigiano reggiano q. b.
farina
burro
latte
noce moscata
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Lessate le lasagne al dente e stendetele su un canovaccio.

Preparate una bechamel piutosto liquida.
Pulite,sbollentate le fave per 10 min ,e poi sbucciatele.
Soffriggete la cipolla con l'olio, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tagliati, gli asparagi a pezzetti e per ultimo le fave.
Salate e fate cuocere tutto velocemente aggiungendo brodo e mantenendo le verdure croccanti.
Imburrate la pirofila e rivestite con le lasagne, poi a strati aggiungete le verdure, la bechamel, il parmigiano,sale e pepe.
Cospargete l'ultimo strato con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Infornate a 180°C per 25-30 minuti.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento