11 marzo 2013


"POLPETTONE CASALINGO"






Il polpettone è il classico piatto che ci riporta alla nostra infanzia, alla domenica, ai pranzi familiari, alle ricette tradizionali tramandate da madre in figlia.

Abbiamo voluto apportare dei cambi, rendendola più leggeera e salutare.
Il polpettone solitamente è un piatto completo, ma spesso risulta pesante da digerire....

ricetta

400 g di carne di manzo macinata

300 g di spinaci freschi
5 uova
3 carote
2 patate medie
prezzemolo
timo
parmiggiano
sale
pepe

Lessate le patate con la buccia.

In una padella soffriggete per qualche minutio le carote tagliate a listarelle e poi appassite assieme agli spinaci.
Con le 3 uova rimanenti fate velocemente una frittatina.
In una ciotola versate la carne macinata, il parmiggiano, le patate schiacciate,2 uova, e le erbe fresche sminuzzate ( prezzemolo e timo).
Aggiustate di sale e pepe.
Disporre la carne sotto la carta da forno in una spianatoia.
Appiattitela e inserite dentro i condimenti, gli spinaci, le carote e per ultimo la frittatina d'uovo.
Chiudete per bene il polpettone con il pangrattato.Infornate per 30 min.


Nessun commento:

Posta un commento