24 agosto 2013

"EMPANADA"





Ed oggi iniziamo con questo....

Ingredienti per 4 persone:

500g di farina 00
200 cc di acqua tiepida
3 cucchiai di evo
15 g di lievito
1 pizzico di sale
acqua tiepida qb

300 g di tonno

2 cipolle medie
un peperone rosso
100 g di passata di pomodoro
aglio e prezzemolo

ricetta


In una padella soffriggete la cipolla tagliata a rondelle ed  il peperone rosso tagliato a pezzetti per 5 min. Incorporate la passata di pomodoro e cucinate il tutto a fuoco basso per altri 10 min. A fine cottura aggiungete il tonno, pepate e salate. Fate riposare.

In una ciotola disponete la farina, fate un buco al centro e aggiungete il lievito di birra sbriciolato, l'olio evo, l'acqua calda ed il pizzico di sale.
Lavorate l'impasto e formate un panetto che lascerete lievitare per una ora.
Trascorsa l'ora, tagliate l'impasto in due panetti e formate due sfoglie sottili 1 cm.
La sfoglia inferiore disponetela in una teglia rotonda e su di essa versate la frittura fatta precedentemente, l'altra sfoglia disponetela sopra a mo' di coperchio.
Con una forchetta chiudete i bordi della empanada facendo pressione fra le due sfoglie.
Spennellate la superficie superiore della empanada con un pò di rosso d'uovo sbattuto.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ciao, questa ricetta mi ha incuriosita, sicuramente proverò a farla. :-)
    Vorrei chiederti se la farcitura deve essere quella (così com'è sembra molto gustosa!!) o si possono aggiungere/modificare gli ingredienti e come consigli di variarla eventualmente.
    Grazie,
    Anna.

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  2. Ciao Anna,

    si la farcitura la puoi variare come vuoi tu,
    puoi farla con la carne e peperoni rossi, o con gli spinaci ed il prosciutto.
    A me quella che piace di più è quella con il baccalà e l'uva passa :)

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