RICETTE

Risalendo alle nostre tradizioni, alla nostra esperienza, a nuove conoscenze e curiosità vi proponiamo le ricette che realizziamo ogni settimana.
Leggete quì le ultime 5 ricette pubblicate, tutte le altre complete d'illustrazione le trovate nelle etichette a destra...


1) "BIS DI CALAMARI"

Visto il caldo di questi ultimi giorni, oggi abbiamo pensato di fare una ricetta semplice e lleggera.
Una semplice insalata fresca di cetrioli, peperoni rossi, pomodori e origano fresco...co una doppia cottura di calamari.
Vi spieghiamo come farla in pochi secondi.

                         

Ingredienti per 4 persone

- 500/600 g di calamari
- 3 pomodori maturi
- 2 cetrioli
- 1 peperone grande rosso
- foglie di origan fresco
- aceto vino bianco
- farina 00 per la frittura dei calamari
- olio di semi di archidi
- olio evo

Pulite per bene i calamari, e tagliatene una parte a rondelle per poterli friggere in abbondante olio di semi.
Lasciate altri calamari interi che griglierete in una padella ben rovente.
Nel frattempo tagliate tutte le verdure in pezzetti piccoli e conditele con olio evo, foglie di origano fresco e aceto di vino bianco.
Mettete nel piatto una buona porzione di insalata e sopra disponete i calamari fritti e grigliati.
Buon appetito ! 



2) AMATRICIANA

Ingredienti per 4 persone:

400 g di bucatini
200 g di pancetta
400 g di passata di pomodoro
pecorino q.b.
olio evo
sale
pepe


In una ampia padella disponete la pancetta tagliata a pezzetti, e scaldatela per qualche istante cosicchè rilasci un po' di grasso.


Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete il tutto per 10 min.
Regolate di sale e pepe ed aggiungete un goccio di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo cucinate i bucatini al dente e ripassateli in padella con la salsa di pomodoro e fuori cottura aggiungete il pecorino grattuggiato.
Buona appetito.


3) FILETTI DI SPIGOLA IN SALSA ROSSA

Ingredienti per 4 persone :

4 filetti di spigola
300 gr di fave sgusciate
1 cipollotto
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
aceto bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe



Cuocete le fave in abbondante acqua salata, sbucciatele, e saltatele in padella con l'olio, il cipollotto, il pepe e sale.


In una ciotola mescolate per bene il concentrato di pomodoro, con un pò d'aceto, olio extravergine d'oliva e pepe.
A parte scottate la spigola per qualche minuto in una padella antiaderente.
Adagiate il pesce sulle fave e condite con la  salsa rossa.
Buon appetito!


4) LASAGNA DI PRIMAVERA


Ingredienti per 4 persone :

lasagne 500 g
asparagi verdi 200 g
zucchine 200 g
fave 200 g
3 pomodori maturi
1cipolla
parmigiano reggiano q. b.
farina
burro
latte
noce moscata
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe



Lessate le lasagne al dente e stendetele su un canovaccio.


Preparate una bechamel piutosto liquida.
Pulite,sbollentate le fave per 10 min ,e poi sbucciatele.
Soffriggete la cipolla con l'olio, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tagliati, gli asparagi a pezzetti e per ultimo le fave.
Salate e fate cuocere tutto velocemente aggiungendo brodo e mantenendo le verdure croccanti.
Imburrate la pirofila e rivestite con le lasagne, poi a strati aggiungete le verdure, la bechamel, il parmigiano,sale e pepe.
Cospargete l'ultimo strato con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Infornate a 180°C per 25-30 minuti.
Buon appetito!


5) "POLPETTONE CASALINGO"

Ingredienti per 4 persone :

400 g di carne di manzo macinata

300 g di spinaci freschi
5 uova
3 carote
2 patate medie
prezzemolo
timo
parmiggiano
sale
pepe


Lessate le patate con la buccia.


In una padella soffriggete per qualche minutio le carote tagliate a listarelle e poi appassite assieme agli spinaci.
Con le 3 uova rimanenti fate velocemente una frittatina.
In una ciotola versate la carne macinata, il parmiggiano, le patate schiacciate,2 uova, e le erbe fresche sminuzzate ( prezzemolo e timo).
Aggiustate di sale e pepe.
Disporre la carne sotto la carta da forno in una spianatoia.
Appiattitela e inserite dentro i condimenti, gli spinaci, le carote e per ultimo la frittatina d'uovo.
Chiudete per bene il polpettone con il pangrattato.Infornate per 30 min.


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