19 febbraio 2013


"INVOLTINI VULCANO"





Questa ricetta l'ho ritrovata nel vecchio quaderno di mio padre, dove annotava le pietanze che gli chef preparavano per il ristorante dove lavorava anni fa.
Ricordo essere andata poche volte a mangiare in quel ristorante, ma i sapori e la bontà che quei cuochi creavano come veri artisti rimangono intatti nel mio palato e nella mia mente.
Questo era un piatto semplice ma molto richiesto!
Anche se non è la migliore epoca per le melanzane, anzi..... mi sono fatta tentare dal ricordo e mi sono diretta come un fulmine al mercato vicino casa per acquistare un chilo di melanzane !!
Ricordiamo che le melanzane come i pomodori, anche se si trovano al mercato tutto l'anno si raccolgono nei mesi estivi. Ci piace molto questa ricetta che mantiene la buccia delle melanzane come piace a noi! Questa buccia viola intenso ad alto potere antiossidante la vogliamo vedere lucida, tersa, brillante, un colore quasi inesistente fra le grandi varietà di verdure al mondo.
Ovviamente sono io quella che adesso prepara questa ricetta a casa dei miei genitori, mio padre lascia la cucina alle mie manine, ed io preparo queste leccornie :)


ricetta

Per 4 persone
Tempo 1 ora

4 melanzane grandi
300 gr di bucatini
4 mozzarelle
100 gr di parmiggiano
1/2 chilo di passata di pomodoro
olio
sale
pepe
timo e basilico

Preparate una salsa di pomodoro con poca cipolla ma ben aromatizzata con timo e basilico.
Lavate le melanzane, asciugatele, pulitele (no la buccia) e tagliatele a lamelle.
Disponetele su uno scolapasta alternandole con sale grosso e lasciate che fuoriesca l'amaro.
Friggetele in abbondante olio di semi e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Cuocete  i bucatini (spezzati a mano in tre parti)  per 5 min in acqua bollente.
Scolateli ed uniteli al sugo.
Create degli involtini con le melanzane mettendo dentro i bucatini  precedentemente uniti al pomodoro, pezzetti di mozarella ed ancora basilico fresco.
Chiudeteli con 3 stuzzichini. Adagiateli su una teglia dove avete messo alla base altro pomodoro.
Sopra ogni involtino disponete del parmiggiano e mozzarella.
Infornate per 15 minuti e serviteli caldi.
Buon appetito!


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