18 gennaio 2014

"DANS LA CROYANCE" 31 gennaio 2014


Per iniziare bene l'anno abbiamo scelto un contest molto dolce e legato a piacevoli ricordi.Il soggetto sono i dolci da forno, quelli che vengono conservati nelle vecchie credenze, e che possono essere consumati durante vari giorni.Insomma i soliti dolci che preparavano i nonni e che si mangiavano dopo pasto, a merenda e sopratutto il giorno dopo per colazione.Dolci con lo yogurt, con la frutta fresca e non, con aromi, spezie etc etc.

Avete tempo fino al 31 gennaio per inviare le vostre ricette, massimo 3 ricette. Per i vincitori tanti omaggi!
Anche noi vi partecipiamo con questa ricetta:

Per maggiori info: http://gattoghiotto.blogspot.it/2013/12/4-anni-di-blog-e-super-mega-contest.html


"MINI APPLE PIES" 


Ingredienti:

300 g di farina
150 g di burro
40 g d zucchero
1 pizzico di sale
acqua q.b.
per il ripieno:
1 kg di mele tipo renette
100 g di zucchero
la buccia di 1 limone
1 cucchiano di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di farina
1 tuorlo



In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il burro, il sale e l'acqua.Otterete un impasto omogeneo che farete riposare per 15/20 mininuti.Sbucciate e tagliate le mele a spicchi, e unitele con lo zucchero, la farina, la cannella, la buccia di limone ed il pizzico di sale.Utilizzate metà dell'impasto per ricoprire gli stampini per apple pie, prima ricondandovi di imburrarli ed infarinarli.

Disponete il composto di mele, e ricoprite ogni singolo dolcetto con il resto dell'impasto.
Bucate le superfici con una forchetta e spennellatele con un tuorlo sbattutto.
Mettete in forno per 40 min a 180º.
Spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito!

2 commenti: