1 maggio 2014

"SARDE BECCAFICO"





Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di sarde pulite aperte a libro
200 gr di pangrattato
prezzemolo
1 1/5 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
olio evo q.b
succo di arancia o limone
scorza grattugiata di arancia o limone
zucchero
sale
pepe


Pulite ed aprite le sarde a libro.
In una ciotola amalgamate il pangrattato, il prezzemolo tritato, la scorza grattuggiata di arancia/limone, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua, i pinoli tagliati a pezzettini, l'olio extravergine di oliva, il sale ed il pepe.
Mescolate tutto per bene e disponete un pochino di questo composto al centro di ogni sarda,poi arrotolate le sarde dalla testa fino la coda e collocatele una vicina all'altra dentro una teglia rettangolare,
Cospargete la superficie delle sarde con succo di arancia/limone, qualche granello di zucchero e dell'olio di  extra vergine di oliva.
Cuocete a 200ºC per 15 min.
Buon appetito!

3 commenti:

  1. Ciao! Ho provato le sarde alla beccafico recentemente, devo dire che sono squisitissime!!!! Adoro il sapore che l'agrume sprigiona in questa pietanza..

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  2. Grazie, sono contento vi sia piaciuto!

    Un saluto,

    CiRo

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