7 marzo 2013



"COUS COUS MEDITERRANEO"





Il primo cous cous che ho assaggiato è stato quasi quindici anni fà , che pur essendo vissuta in Sicilia, mi pare e correggetemi se sbaglio , che il cous cous nell'isola fosse diffuso da sempre solo in alcune aree concrete mentre in altre fosse sconosciuto fino all'avvento della cucina tecnica.
Comunque il mio primo cous cous è stato il " vero cous cous" preparato da una amica marocchina/libanese, con la coucussiera e tutti gli aromi del nord Africa.

Successivamente ho mangiato dell'ottimo cous cous in Francia, mi manca provare quello  originale, quello dei paesi del Maghreb ognuno con la sua ricetta e tradizione.( forse facciamo un bel viaggetto prima o poi..)
Noi invece abbiamo realizzato un semplice cous cous di verdure mediterranee, emulando quello fino ad ora provato.
Come consiglio , comprate il cous cous precotto negli Alimentari internazionali, ed evitare i supermercati e le grandi marche.


ricetta

 300 g di cous cous
3 carote
1 cipolla
125 g di ceci
3 zucchine
1 finocchio lessato
cumino in polvere
paprika in polvere
sale
pepe



In una padella soffreggete la cipolla e la carota, e aggiungete le verdurea pezzettini, le zucchine ed i finocchi precedentemente scottati.
Soffriggete tuitto per 5 min ed alla fine aggiungete i ceci, amalgamate bene e condite con il cumino in polvere, la parika ed il pepe nero, e sale.. Fate riposare.
In una ciotola ampia disponete il cous cous e aggiungete poco per vollta dell'acqua calda fino a aquando raggiunge il punto ottimo di cottura facendo attenzione a mescolare con un mestolo. o con le mani in modo che i granelli di cous cous rimangano staccati. Condite il cous cous pronto con le verdure.

Nessun commento:

Posta un commento